КПРФ Далматово

районное отделение

УСТАВ

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 14 февраля 1993 года. ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ ВНЕСЕНЫ: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года, XIV (внеочередным) Съездом КПРФ 17 декабря 2011 года, XV Съездом КПРФ 24 февраля 2013 года

Знамя КПРФ – красное.

Гимн КПРФ – "Интернационал".

Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.

Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Как вступить в КПРФ

Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!

ГлавнаяНовостиВетеранская среда

Ветеранская среда

b_350_0_16777215_00_images_2016_04-21-04.jpgЖизненной позиции и позитивному настрою этих людей позавидует иная молодежь. 20 апреля в здании городской администрации собралось около 50 активистов – председатели и представители районного и сельских ветеранских организаций на традиционное мероприятие Ветеранская среда. Ответ перед ними сегодня держали депутаты – Федор Ярославцев, депутат Курганской областной Думы, Александр Столбов, председатель Далматовской районной Думы и Наталья Зуйкова, председатель Далматовской городской Думы. В целом встреча прошла плодотворно, в деловой обстановке.

Депутаты рассказали собравшимся о том, что сделано за последние годы, каким вопросам уделено особое внимание, что удалось решить и что еще только предстоит сделать в предстоящем году. Более подробно остановились на вопросах, связанных с личным приемом граждан. Депутаты отметили, что стараются реагировать на все просьбы немедленно, решать их в зависимости от сложности. Иногда жителям дается разъяснение по различным вопросам, и тогда достаточно только консультации. В более сложных ситуациях приходится обращаться в различные инстанции, надзорные органы. Проблема каждого обратившегося требует индивидуального подхода. Да и некоторые вопросы необходимо решать совместно, что бы выявить причину образовавшейся ситуации.

После участники заседания активно задали волнующие их вопросы каждому депутату, внесли предложения по организации их работы, призывая к активным действиям.

Ветеранов волнуют такие вопросы, как развитие сельского хозяйства и здравоохранения в районе, нехватка квалифицированных кадров в данных сферах, сокращение койко - мест в районной больнице.

Беспокоит и захламленность улиц, и халатность городской власти по данному направлению. Много претензий к коммунальщикам и непонимание - почему они, пожилые люди должны платить за капитальный ремонт домов. Прозвучали также и вопросы, связанные с присвоением статуса «дети войны» и коррупцией чиновников.

Депутаты постарались дать ответы на все вопросы. Что касается оплаты за капитальный ремонт, Федор Ярославцев разъяснил, что принят закон о льготах при оплате капремонта. С принятием которого инвалиды I и II группы, а также семьи с детьми-инвалидами получают компенсацию расходов по взносам на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в размере 50% от начисленной суммы. Также законом предусмотрено предоставление льготы одиноко проживающим неработающим гражданам, достигшим возраста 70 лет – в размере 50%, 80 лет – в размере 100%.

По вопросам связанным с коррупцией ответил председатель Далматовской районной Думы Александр Столбов. В связи с изменившимся федеральным законодательством по вопросам о противодействии коррупции Далматовской районной Думой ведется работа по принятию нормативных правовых актов, касающихся представления депутатами сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Заключены соглашения с городской и сельскими Думами о передаче части полномочий по осуществлению мер по противодействию коррупции. С января 2016 года все депутаты без исключения обязаны предоставлять сведения о своих доходах за отчетный период с 1 января по 31 декабря 2015 года.

Наталья Зуйкова ответила на вопросы, касающиеся неудовлетворительной работы городской Администрации. Выслушав информацию, ветераны единогласно поддержали идею объединения городской и районной администраций.

В заключении первый секретарь Далматовского районного отделения КПРФ Николай Попов призвал ветеранов присоединиться к Далматовскому районному отделению общероссийской общественной организации «Дети войны». Общероссийская общественная организация «Дети войны» была образованна на учредительном съезде в г. Москве в феврале 2012 года. С тех пор организация активно работает, защищая права данной героической категории граждан РФ, и расширяет свои представительства в регионах. Основная задача - продолжить работу по расширению своего влияния и вовлечению поколения «Дети войны» к участию в массовых акциях с требованием принятия Государственной Думой предложенного фракцией КПРФ законопроекта «О детях войны» и соответствующего законопроекта Курганской области. Совет ветеранов решил поддержать инициативу ООО «Дети войны» и объединить усилия в работе по данному направлению.

b_350_0_16777215_00_images_2016_04-21-01.jpg

b_350_0_16777215_00_images_2016_04-21-02.jpg