КПРФ Далматово

районное отделение

УСТАВ

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 14 февраля 1993 года. ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ ВНЕСЕНЫ: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года, XIV (внеочередным) Съездом КПРФ 17 декабря 2011 года, XV Съездом КПРФ 24 февраля 2013 года

Знамя КПРФ – красное.

Гимн КПРФ – "Интернационал".

Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.

Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Как вступить в КПРФ

Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!

ГлавнаяНовостиЦентр политической учебы 2013

Центр политической учебы 2013

Благодаря Курганскому отделению КПРФ мне выпал уникальный шанс представлять своё партийное отделение на ЦПУ 2013. Как и было намечено организаторами новой образовательной площадки мне открыла она много новых возможностей: позволило глубже усвоить идеологические основы партии, получить новые знания и расширить свой кругозор, поучаствовать в интересных тренингах, получить навыки агитационно-пропагандисткой работы, сдружиться с активными и талантливыми партийцами, и комсомольцами из других регионов.

Обучением основам теории занимались опытные преподаватели – кандидаты и доктора наук, на частых встречах диалоги с нами вели Зюганов Геннадий Андреевич, Дмитрий Георгиевич Новиков, Афонин Юрий Вячеславович и другие руководители партии, секретари ЦК КПРФ, депутаты Государственной думы и другие известные люди.

Учеба проходила в оздоровительном комплексе в Подмосковье, с красивым (и удачным названием в честь «краснопузых» птичек) «Снегири», расположенном в 30 км от МКАД. Это старинное поместье графа Кутайсова, которое было отреставрировано в 2008 году.

Данный комплекс сочетает все необходимые условия не только для отдыха, но и для подобных «школ». Очень уютные и современные номера превосходно оборудованы: душ, комфортная мебель, большой телевизор, телефон и Интернет. В корпусах имеются несколько конференц-залов, в которых мы и проходили обучение, оборудованных столами, микрофонами, акустическими системами, видеоаппаратурой, имеется выход в Интернет. В оздоровительном комплексе также работают фитнес зал, бильярд, настольный теннис, боулинг, теннисный корт, бассейн, жаль только времени для их посещения не было… Хотя фитнес зал мне несколько раз удалось посетить.

Неделя первая

Немного отдохнув с дороги приступили к учебе. Каждый день начинался с завтрака в 8 часов и заканчивался в 23 часа последними уроками, просмотром фильмов в киноклубе и общими собраниями на которых мы подводили итоги и высказывали свои мнения по поводу учебы. Кроме теории были ещё и практические занятия, задания которых мы выполняли самостоятельно после уроков до 2-3 ночи, а порой и позднее. Так что скучать было некогда.

За эту неделю мы изучили «Искусство публичного выступления» и  «Правовые основы деятельности» (Дмитрий Борисович Евсеев), «КПРФ: идеология и партостроительство» (Дмитрий Георгиевич Новиков), «Основы марксистко-ленинской философии» (Рустэм Вахитов), «Актуальные вопросы экономики» (Любовь Никитична Швец), «Агитация в сети Интернет» и «Технологии социального проектирования» (Марат Музаев), «КПРФ и избирательный процесс» (Евгений Иванович Колюшин), «Введение в историю» и «Вопросы истории СССР» (Сергей Петрович Костриков). С первого дня Марат Музаев проводил различные тренинги для развития навыков командообразования, развития коммуникационных навыков и очень полезная для всех коммунистов деловая игра «Выборы» которая определила команду победителя за день до окончания школы.

В первую неделю нашу школу посещали Комоцкий Борис Олегович главный редактор газеты "Правда", Костриков Михаил Сергеевич заведующий Отделом ЦК КПРФ по агитационно-пропагандистской работе, Афонин Юрий Вячеславович член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, Сенин Григорий Николаевич заведующий отделом организационной и кадровой работы ЦК КПРФ, а в конце недели нас посетил Геннадий Андреевич Зюганов, ответил на наши вопросы и подарил нам свои книги с личной подписью.

Неделя вторая

Продолжили изучение «Основ марксистко-ленинской философии» (Рустэм Вахитов), «Актуальные вопросы экономики» (Любовь Никитична Швец), «КПРФ: идеология и партостроительство» (Дмитрий Георгиевич Новиков), «Вопросы истории СССР» (Сергей Петрович Костриков), «Агитация в сети Интернет» и «Технологии социального проектирования» (Марат Музаев), а также и новые дисциплины такие как: «Проблемы мировой политики» (Леонид Николаевич Доброхотов), «Сталинский этап в развитии марксизма» (Макаров Игорь Николаевич),  «Критика фальсификаций» (Костриков Михаил Сергеевич), «Основы фотодела» (Костриков Михаил Сергеевич и Казаков И.Н.), «Основы телепроизводства» (Миллер В.В. и А.А. Андреев), «Критика фальсификаций истории СССР» (Я.И. Листов), «Правовые основы деятельности КПРФ» (А.Е. Клычков), «КПРФ в Союзе компартий-КПСС» (К.К. Тайсаев).

Всю вторую неделю продолжалась деловая игра «Выборы», которая завершилась за день до окончания школы победой нашего кандидата Черепанова Глеба от партии «Трудовой союз». Моя группа №1 с самого начала была первой в предвыборной гонке благодаря полной отдаче всех своих сил каждого члена нашей дружной команды, «от каждого по способностям, работа на максимум» - так можно охарактеризовать нашу работу. Мы смогли быстро и без ярых разногласий определить наши цели и пути и их достижений, выбрали отличную тактику борьбы за лидерство без «черных» PR-технологий, в итоге избиратель сделал свой выбор и наш кандидат занял кресло мэра а команда заслуженное первое место, с чем в очередной раз и поздравляю своих коллег.

Очень много незабываемых моментов оставил в памяти выезд в Москву.

С мыслью о не зря прожитых днях побывал в мавзолее В.И. Ленина, путь к нему был долгим и нелёгким…

Посетили захоронения величайших людей советской эпохи: братские могилы революционеров и воинов павших за советскую власть, Иосифа Виссарионовича Сталина, Будённого Семёна Михайловича, Ворошилова Климента Ефремовича, Свердлова Якова Михайловича, Дзержинского Феликса Эдмундовича и других. Вечная слава героям в наших горячих сердцах…

Немало впечатлений оставила экскурсия в музей подпольной типографии на ул. Лесной, увидел тот подвал и тот печатный станок… Реальные подвиги настоящих революционеров…

Посетили московский академический театр имени Владимира Маяковского на спектакле «Господин Пунтила и его слуга Матти» в жанре народной комедии.

В конце второй недели к нам снова приехал Г.А. Зюганов с поздравлениями об окончании учебы и вручения дипломов. Ребята в очередной раз поблагодарили Геннадия Андреевича за прекрасную возможность получить новые знания и за заботу о молодом поколении.

В последний день, на «круглом столе» по итогам работы Школы, мы имели возможность не только поблагодарить организаторов, но и высказать свои замечания и предложения по улучшению учебного процесса. Многие ребята были недовольны организацией деловой игры «Выборы», оно и понятно – проигравшие склонны сваливать свои неудачи на посторонние причины, поначалу и я не полностью одобрял правила игры, в особенности возмущала возможность применения черных PR-технологий, но как я убедился в конце игры сделано это было не зря, пережитые эмоции только укрепили дух и волю к победе. Именно поэтому я посоветовал Марату Музаеву ничего не менять в этой игре. Также я предложил организаторам все лекции по теории идеологии записывать на видео и публиковать в сети Интернет для тех, у кого нет возможности приехать в Москву, но есть огромное желание учиться. Дмитрий Георгиевич Новиков пообещал рассмотреть этот вопрос, предупредив что видео должно быть качественным и на телеканале «Красной линии», таким ответом я был очень доволен и в очередной раз убедился в профессионализме наших руководителей.

И в заключении хочу выразить огромную благодарность Курганскому отделению за направление, Г.А. Зюганову за идею организации ЦПУ и возможности её реализации, и всему коллективу организаторов ЦПУ за огромную тяжелейшую и грамотно проведённую работу, всем педагогам, сумевших дать нам теоритические основы несмотря на столь сжатые сроки, и со своей стороны гарантирую что сохраню, преумножу и применю на практике все знания и навыки приобретенные в ЦПУ.